Фигурные имбирные пряники на палочке

Фигурные имбирные пряники на палочке

Самые ожидаемые и самые атмосферные праздники в году — это, конечно же, Новый год и Рождество. Традиционно одним из самых популярных угощений к зимним праздникам являются имбирные пряники. Хрустящие и ароматные фигурки из пряничного теста очень популярны в России и странах Европы. Имбирные пряники в преддверии Рождества и Нового года продаются в магазинах, на ярмарках и лавках. Однако, приготовить имбирные пряники можно и дома. Фигурные имбирные пряники на палочке — ароматное и хрустящее лакомство из пряничного имбирного теста с какао и корицей. Благодаря интересной подаче на деревянных шпажках, пряники станут эффектным украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,65кКал
Белки5,01грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы52,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
0.08 кг = 80 г
0.12 кг = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 27 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Из лимона выжмите сок. Сливочное масло достаньте из холодильника и позвольте ему немного подтаять при комнатной температуре. Мед подогрейте на водяной бане.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло, мед и лимонный сок. Размешайте до однородности. В другой миске соедините просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и какао-порошок. Соедините жидкую смесь с сыпучей и замесите тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте формой фигурные пряники. Наденьте каждый пряник на деревянную шпажку.

Шаг 3

Выложите пряники в противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте пряники в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 4

Остудите пряники на горизонтальной поверхности, чтобы пряники не потеряли свою форму. Подавайте угощение к чаю или горячему молоку.

произвести впечатление

Добавьте пряникам яркости, украсив их разноцветной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении