Фигурные имбирные пряники на палочке

Фигурные имбирные пряники на палочке

Самые ожидаемые и самые атмосферные праздники в году — это, конечно же, Новый год и Рождество. Традиционно одним из самых популярных угощений к зимним праздникам являются имбирные пряники. Хрустящие и ароматные фигурки из пряничного теста очень популярны в России и странах Европы. Имбирные пряники в преддверии Рождества и Нового года продаются в магазинах, на ярмарках и лавках. Однако, приготовить имбирные пряники можно и дома. Фигурные имбирные пряники на палочке — ароматное и хрустящее лакомство из пряничного имбирного теста с какао и корицей. Благодаря интересной подаче на деревянных шпажках, пряники станут эффектным украшением праздничного стола.
Калории 344,65 кКал
Белки 5,01 грамм
Жиры 12,88 грамм
Углеводы 52,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,25 кг = 250 г
0,1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
0,08 кг = 80 г
0,12 кг = 120 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ч. л. = 27 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Из лимона выжмите сок. Сливочное масло достаньте из холодильника и позвольте ему немного подтаять при комнатной температуре. Мед подогрейте на водяной бане.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло, мед и лимонный сок. Размешайте до однородности. В другой миске соедините просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и какао-порошок. Соедините жидкую смесь с сыпучей и замесите тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте формой фигурные пряники. Наденьте каждый пряник на деревянную шпажку.

Шаг 3

Выложите пряники в противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте пряники в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 4

Остудите пряники на горизонтальной поверхности, чтобы пряники не потеряли свою форму. Подавайте угощение к чаю или горячему молоку.

произвести впечатление

Добавьте пряникам яркости, украсив их разноцветной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении