Карбонад с баклажаном и шампиньонами

Карбонад с баклажаном и шампиньонами

Карбонад — это спинно-поясничная часть свиньи. Он отличается небольшим содержанием жира и особой нежностью. Поэтому он отлично подходит для приготовления различных мясных блюд. Предлагаем вам необыкновенно вкусный вариант приготовления карбонада. Разрежьте его на медальоны толщиной 1 см, добавьте обжаренный кусочки баклажанов и шампиньонов и посыпьте все сыром. Затем отправьте блюдо запекаться в духовку. Получается сочное мясо с овощами под аппетитной сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,85кКал
Белки11,55грамм
Жиры24грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте шампиньоны и баклажан, а потушите с добавлением 2-3 столовых ложек воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите свинину от пленок и лишнего жира, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и обсушите шампиньоны. Помойте баклажан и отрежьте у него плодоножку. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте баклажан небольшими брусочками, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Шаг 3

Натрите стейк из свинины солью, черным молотым перцем и специями для мяса.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны и баклажан на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Посолите грибы и баклажан по вкусу.

Шаг 5

Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу свинину. Сверху выложите жареные шампиньоны с баклажанами. Посыпьте всё тертым сыром.

Шаг 6

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Карбонад с баклажаном и шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении