Карбонад, тушенный с шампиньонами в вине

Карбонад, тушенный с шампиньонами в вине

Карбонадом называют спинно-поясничный отруб свиной туши. Еще его именуют корейкой. Как правило, карбонад считается постным видом свинины, поэтому он отлично подходит для различных блюд. Его жарят, тушат, запекают. Предлагаем вам приготовить изысканное блюдо: свиной медальон с грибами, прованскими травами и чесноком в белом вине. Мясо получается нежным с легким винным ароматом. Подайте свинину с гарниром по вашему вкусу: картофелем, рисом, овощами или пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,64кКал
Белки9грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда вам понадобится стейк из свиной корейки. Срежьте с него лишние пленки и жир, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте и обсушите шампиньоны. Очистите зубчик чеснока.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны пополам. Крупные грибы разрежьте на 4 части

Шаг 2

Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Стейк из свинины натрите солью и черным перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в сковороду свинину и жарьте на одной стороне 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Затем переверните свинину. Добавьте в сковороду чеснок и шампиньоны. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Посыпьте всё прованскими травами, влейте белое вино. Тушите свинину с грибами еще 5-7 минут, до полного выпаривания вина.

Шаг 6

Карбонад, тушенный с шампиньонами в вине, готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении