Ароматная кабачковая икра

Ароматная кабачковая икра

Наверняка нет такого человека, который не пробовал бы всемирно известный овощ, кабачок, а уж тем более кабачковую икру, ведь она очень вкусная, ее можно заготавливать на зиму, легко готовится и ее любят как взрослые, так и дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,54кКал
Белки1,06грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1000 г
1000 г
300 мл = 300 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
8 зубчик = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки используйте оливковое масло вместо растительного масла, оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, промыть его под водой, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо промойте морковь под водой, почистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с кабачками, нарежьте кольцами и после небольшими кубиками. Отмерьте нужное количество ингредиентов и распределите по емкостям.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте плите, обжарьте подготовленные овощи по отдельности. После чего поместите в одну емкость и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте остальную часть растительного масла и поставьте на плиту вариться в течение 20 минут.

Шаг 2

Добавьте соль, сахарный песок, черный молотый перец и томатную пасту, хорошо все перемешайте и продолжайте варить в течение 20 минут. Подготовьте муку и очистите зубчики чеснока, измельчите его.

Шаг 3

Муку обжарьте на сковороде до золотистой корочки и вместе с чесноком добавьте к кабачкам и варите еще 5 минут. Простерилизуйте банки, подготовьте их для закрутки. Готовую массу распределите по банкам, закатайте, переверните вверх дном и хорошо укутайте в теплом месте на сутки. Перенесите закрутки в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на завтрак к омлету, крекерами и не забудьте посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении