Кабачки гриль на зиму

Кабачки гриль на зиму

Как приятно в зимний холодный вечер открыть баночку с кабачками и почувствовать запах лета, запах костра. Вкусные, натуральные овощи, приготовленные на костре, без масла, что может быть полезнее. Это замечательный гарнир и перекус, как в повседневные дни, так и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,75кКал
Белки0,57грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
5 ст. л. = 85 г
400 мл = 400 г
25 г
30 г
90 мл = 90 г
1 головка = 40 г
5 веточка = 5 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезное не храните закатку больше года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления подготовьте гриль, кастрюлю для маринада, простерилизуйте банку и крышку. Промойте овощи.

Шаг 1

Кабачки нарежьте не толстыми кружочка. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле. В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль, сахар, лимонный сок, чеснок, чили и остальные травы. Закипятите и добавьте растительное масло. Проварите 2 минуты.

Шаг 2

В банку выложите кабачок и залейте их горячим маринадом. Закатайте банки, закутайте их до полного остывания. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Выложите кабачок на тарелку, подавайте с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении