18 ноября 2021
Сытный рассольник с пшеном по-домашнему

Сытный рассольник с пшеном по-домашнему

Нет такого человека, который бы не пробовал потрясающее блюдо под названием рассольник. Блюдо готовится с любой крупой, но очень вкусный, сытный и необычный рассольник получается с пшеном. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории30,44кКал
Белки1,51грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
1500 мл = 1500 г
80 г
120 г
3 шт. = 150 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте только натуральные и качественные продукты. Поваренную соль замените морской, она намного полезнее, как и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Промойте овощи под водой и очистите от кожуры. Промойте пшено под водой и варите в кастрюле в течение 15 минут. Огурцы натрите на крупной терке.

Шаг 1

Измельчите лук, достаньте сковороду, налейте масло и разогрейте ее на плите. Добавьте в сковороду лук, обжарьте его до золотистой корочки, Натрите морковь на крупной терке и также добавьте в сковороду.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту разогреться. Нарежьте кубиками картофель и варите в течение 10 минут, затем добавьте огурцы, перед этим отожмите хорошо и проварите еще 10 минут.

Шаг 3

Посолите бульон, добавьте перец, лавровый лист, рассол от огурцов и доведите до кипения, после этого варите в течение 5 минут и снимите с плиты. Дайте готовому блюду настояться.

произвести впечатление

Горячий рассольник подавайте с зеленью и сметаной, также со свежим хрустящим хлебом, салом и душистым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении