Вкусный салат с куриным мясом, консервированной фасолью и овощами

Вкусный салат с куриным мясом, консервированной фасолью и овощами

Салат с фасолью и курицей — вкусный и очень сытный. Такой салатик, порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и шикарным презентабельным видом. Такой салат можете приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Салатик приправьте уникальной ароматной заправкой, благодаря ей вкус салата будет сказочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,34кКал
Белки13,44грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1 банка / 400 г = 400 г
6 лист = 48 г
2 шт. = 240 г
8 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленный салатик долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные качества. Фасоль можете использовать обычную, не консервированную, просто предварительно нужно ее отварить. В подготовленную заправку можете добавить по желанию любимые приправы, и салат заиграет новыми вкусными нотками. Для салата лучше возьмите красный или белый салатный лук, а еще можно добавить как курицу, так и другое любимое мясо, например, индейку, говядину или свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи тщательно промойте и обсушите салфетками. Чеснок и лук очистите и промойте. Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок, обязательно после обсушите бумажными салфетками, если не обсушите мясо лишняя влага не даст ему обжариться до золотистой корочки.

Шаг 1

Консервированную фасоль достаньте из банки и откиньте на дуршлаг хорошенько ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 2

Промытое куриное филе нарежьте на средние кусочки. После на раскаленной сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте нарезанные кусочки куриной грудки, после слегка посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивайте, обжаривайте до полной готовности, минут 10-15.

Шаг 3

Промытые листья салата произвольно нарвите руками на средние кусочки. Измельчите все промытые и очищенные овощи: лук с помощью острого ножа нарежьте полукольцами, помидоры черри нарежьте половинками, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В подготовленную большую салатницу добавьте измельченные листы салата, после к ним добавьте консервированную промытую фасоль. Следующим шагом добавьте готовое остывшее куриное мясо. В салатницу добавьте нарезанные помидорки и огурцы, и нарезанный лук.

Шаг 5

Для того, чтобы салат был сочным и более пикантный, приготовьте для него ароматную заправку. Смешайте растительное масло со свежим соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте также пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Посыпьте заправленный салат молодой зеленью, нарезанной. С таким салатом хорошо сочетается укроп, петрушка и базилик.

произвести впечатление

Готовый салат с куриной грудкой и фасолью подавайте сразу же после его приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении