20 июня 2021
Вкусный сочный салат с креветками и авокадо

Вкусный сочный салат с креветками и авокадо

Креветки используются для огромного числа различных блюд и салатов. В сочетании с нежным мягким авокадо салат с креветками приобретает мягкую текстуру с приятным вкусом морепродуктов. Заправка для салата из уксуса и оливкового масла имеет легкую кислинку и отлично сочетается как с авокадо, так и с креветками.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории229,54кКал
Белки9,76грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 200 г
100 г
100 г
100 г

Для маринада и заправки

1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г
7 ст. л. = 119 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденные креветки намного лучше сохраняют свои полезные качества, чем замороженные, для салата используйте охлажденные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте креветки. Промойте зелень, лимон и авокадо. Подготовьте орешки, мало, паприку и уксус.

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей. В глубокой тарелке смешайте паприку, оливковое масло и выдавите к ним лимонный сок. Перемешайте маринад и выложите в него креветок. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Без добавления растительного масла, немного обжарьте кедровые орехи, так они дадут больше аромата.

Шаг 3

В соусницу вылейте оливковое масло. Добавьте к нему бальзамический уксус и посолите по вкусу. Перемешайте заправку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Выложите на нее маринованные креветки. Обжарьте с каждой стороны до золотистости по пару минут.

Шаг 5

В салатницу выложите шпинат. Добавьте к шпинату руколу и перемешайте.

Шаг 6

Авокадо очистите от кожуры. Порежьте тонкой соломкой и выложите к шпинату. Добавьте обжаренные креветки и орехи в салатницу. Полейте все заправкой.

произвести впечатление

Подайте готовый салат с дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении