Вкусный «Рататуй» с тунцом

Вкусный «Рататуй» с тунцом

Вкусный «Рататуй» с тунцом является традиционно французским блюдом. В средние века его готовили крестьяне из овощей. Готовилось оно быстро и просто. В данном рецепте в состав блюда включен тунец. Добавление такого ингредиента сделает «Рататуй» вкуснее и придаст ему новые вкусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,2кКал
Белки3,13грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте домашние продукты и качественный тунец от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите тунец из банки. Обмойте овощи. Почистите морковь и лук. Подготовьте соль, перец и масло.

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду и смажьте ее маслом. Порежьте цукини на кубики небольших размеров и выложите на сковороду. Обжарьте пару минут и добавьте 70 мл воды. Тушите на небольшом огне 15 минут до размягчения.

Шаг 2

Одновременно с цукини начните готовить остальные овощи. Морковь крупно натрите, а лук нарежьте на мелкие кубики. Выложите на разогретую и смазанную сковороду. Обжарьте в течении 10 минут на среднем огне. Нарежьте помидоры на средние кубики и добавьте к луку и моркови. Перемешайте и протушите еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Выложите обжаренные помидоры, лук и морковь к цукини. Протушите овощи вместе еще 10 минут. Добавьте тунец и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый «Рататуй» зелень на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении