Салат с креветками и сыром фета

Салат с креветками и сыром фета

Креветки используются для приготовления огромного количества разнообразных блюд. В качестве ингредиента для салатов, креветки используются в различных видах, жаренные, отварные или сырые. Добавление сыра Фета и авокадо добавляет салату мягкости вкуса и небольшой пряности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,63кКал
Белки6,04грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
150 г
15 шт. = 75 г
1 шт. = 220 г
0.25 шт. = 112.5 г
5 веточка = 40 г
40 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше использовать домашние. Купите креветки на рынке а не в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Выложите креветки и маслины. Отрежьте сыр. Подготовьте масло и уксус.

Шаг 1

Выложите креветки в кипяток. Подержите 5 минут и очистите от панцирей.

Шаг 2

Огурец очистите от кожуры. Помидоры и огурец порежьте на небольшие квадраты.

Шаг 3

Разрежьте авокадо пополам. Вытащите косточку и очистите мякоть от кожуры.

Шаг 4

В салатницу выложите креветки, огурцы, помидоры и маслины. Разрежьте сыр кубиками, авокадо ломтиками, а зелень мелко покрошите. Выложите все ингредиенты в салатницу и добавьте масло и уксус. Капусту порежьте средними ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью и дольками авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении