Слоеный салат «Сугроб»

Слоеный салат «Сугроб»

Слоеный салат «Сугроб» — это праздничный салат, хорошо подходит для особых случаев. Хорошо сбалансированный вкус овощей и мяса достигается слоеной структурой салата. Для приготовления используются продукты, из которых легко готовить и которые не требуют много усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,56кКал
Белки10,95грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
150 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты. В них меньше вредных добавок, по сравнению с магазинными продуктами .

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Промойте окорока. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте яйца, майонез, картошку и морковь.

Шаг 1

Отварите картошку и морковь до готовности. Очистите овощи от кожуры и натрите их на крупной терке.

Шаг 2

Выложите окорока в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности. Снимите кожу с окороков и нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и достаньте желтки.
Чтобы скорлупа легче отделялась от яиц, из кипятка выложите яйца в холодную воду.

Шаг 4

Смешайте желтки с майонезом. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Соедините чеснок с желтками и майонезом. Вилкой вымешайте смесь до однородности.

Шаг 5

Готовый соус из желтков и майонеза с чесноком, с помощью чайной ложки, выложите в яичные белки.

Шаг 6

На плоскую миску выложите слой из отваренной и натертой картошки. Ложкой равномерно распределите по дну тарелки.

Шаг 7

Слой из картошки смажьте небольшим количеством майонеза. На смазанный слой картошки выложите натертую отваренную морковь.

Шаг 8

Морковь также смажьте майонезом. Следующим слоем выкладывайте нарезанную отварную курицу и смажьте майонезом.

Шаг 9

На мясной слой выложите яйца с соусом белком вверх. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ваш салат.

произвести впечатление

В качестве украшения используйте любую свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении