27 ноября 2021
Классический греческий салат с козьим сыром

Классический греческий салат с козьим сыром

Классический греческий салат — это один из самых популярных и вкусных салатов, который можно встретить на столах любых стран. Салат получается нежным, вкусным и к тому же, очень полезным и аппетитным. Салат очень хорошо гармонирует на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,96кКал
Белки5,01грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправлять салат греческий салат исключительно оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыть все овощи и подготовить все ингредиенты по порциям.

Шаг 1

Пекинскую капусту нарежьте или порвите большими кусочками, посыпьте прованскими травами и полейте оливковым маслом. Огурец нарежьте полукольцами и выложите на капусту.

Шаг 2

Перец болгарский и чили очистите от внутренности, и нарежьте некрупно соломкой, добавьте в салат. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук нарежьте кольцами и добавьте в салат. Посолить салат и залить обильно маслом. Салат готов.

произвести впечатление

Для подачи украсьте салат маслинами, оливками, и козьим сыром, нарезанным кубиками. Посыпьте все прованскими травами. Так же дополнить можно листьями пекинской капусты и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении