Куриная грудка с кинзой

Куриная грудка с кинзой

Способов приготовить куриную грудку существует очень много. Простота приготовления этого блюда и хорошо подобранные специи, делают его желанным на обеденном столе. Куриное мясо становится очень нежным и сочным, а вкус кинзы очень хорошо дополнит его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,94кКал
Белки14,19грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
2 шт. = 440 г
350 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
70 г
40 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из продуктов высокого качества. Курицу используйте домашнюю или купленную на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, фрукты и овощи. Выложите куриные грудки. Подготовьте масло и специи.

Шаг 1

Порежьте курицу на большие кусочки. Посыпьте перцем и оботрите. На сковороде гриль обжарьте с двух сторон до готовности. Полейте лимоном.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Помидоры, лук, чеснок и кинзу мелко порежьте. Выложите ингредиенты в тарелку, залейте маслом и полейте соком лайма. Хорошо перемешайте. Подавайте готовую курицу с соусом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточкой свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении