Запеченные в духовке перцы с необычной начинкой

Запеченные в духовке перцы с необычной начинкой

Хочу с вами поделится рецептом, фаршированных перцев с необычной начинкой. Эту начинку я придумала сама и она очень полюбилась нашей семье. Начинка состоит из фарша (я использую свиной), картофеля, сыра, томатов и специй. Блюдо получается интересным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,49кКал
Белки6,74грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
450 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
100 г
15 г
15 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи и зелень вымойте, картофель почистите.

Шаг 1

Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку.

Шаг 2

В глубокую емкость с фаршем натрите на крупной терке сыр.

Шаг 3

Помидор нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру с фаршем.

Шаг 4

Картофель натрите на крупной терке в емкость к другим ингредиентам.

Шаг 5

Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу, сыру и овощам.

Шаг 6

Следом за зеленью в миску отправьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Посолите внутри каждую половинку перца и наполните приготовленной начинкой. Сложите нафаршированные перцы на противень.

Шаг 8

У пакетика с майонезом отрежьте один уголок и сделайте из майонеза на перцах с начинкой «паутинку». Если у вас майонез в большой емкости, то просто намажьте его на перцы при помощи ложки. Это нужно, чтобы поверхность фаршированных перцев не подсохла.

Шаг 9

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку на 45-55 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол украсьте блюдо листиками любой зелени. Гарнир к таким перцам не нужен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении