15 декабря 2021
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

Запеканка — универсальное блюдо для семейных обедов и ужинов. Продукты для них можно подготовить заранее, а запекание в духовке не требует большого внимания, если правильно определить время и режим. Продукты для запеканок можно использовать самые разные — свежие и подготовленные овощи, мясо, рыбу, грибы и сыр. Предлагаем попробовать простой рецепт картофельной запеканки с грибами и курицей. Это просто, вкусно и очень сытно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки8,15грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
500 г
1 шт. = 80 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к запеканке зелень укропа, петрушки и кинзы, чтобы насытить свой обед пищевыми волокнами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ускорить время приготовления запеканки можно, если отварить картофель до полуготовности, поджарить грибы заранее. Останется только выполнить нарезку и собрать запеканку в день приготовления.

Шаг 1

Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Если Вы решили отварить картофель заранее, то храните его в холодильнике в закрытой емкости или вакуумном пакете, не снимая кожицы.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко кубиками или полукольцами. Обжарьте его с оливковым маслом до прозрачности, а затем добавьте в сковороду мелко нарезанное мясо. Готовьте на быстром огне около 5-7 минут до изменения цвета мяса.

Шаг 3

Отдельно обжарьте грибы в оставшемся оливковом масле. Крупные грибы можно нарезать, а мелкие оставить целыми. Достаточно 5-7 минут, грибы должны лишь слегка поджариться, в процессе запекания они дойдут и не будут сырыми.

Шаг 4

Затем соедините грибы, куриное мясо и лук, добавьте адыгейскую соль по вкусу, перемешайте. Готовьте на активном огне еще 5-7 минут.

Шаг 5

Включите духовку для разогрева до 185-190°С и начните собирать запеканку. В жаропрочную форму уложите грибной слой с курицей. Затем распределите картофель и залейте сметаной и затрите сыром. Готовьте запеканку 20-25 минут до румяности.

произвести впечатление

Нарежьте слегка остывшую запеканку острым ножом и с помощью кулинарной лопатки разложите на красивые тарелки и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении