29 апреля 2022
Суп с вермишелью и куриными окорочками

Суп с вермишелью и куриными окорочками

Куриный суп с вермишелью — это вкусное и питательное блюдо, употребление которого оказывает положительное влияние на здоровье. Если сварить его на основе филе куриной грудки, получится диетический вариант. Однако будет вкуснее, если использовать более жирные части курицы. Чтобы вермишель не разбухла, и суп не загустел на следующий день, предварительно слегка обжарьте сухую вермишель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,67кКал
Белки3,69грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте молодой картофель. Если взять вместо окорочков куриную грудку, получится более диетический вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Куриный окорочок помойте под проточной водой. Лук очистите и помойте. Картофель и морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь, снимите пену. Положите очищенную луковицу. Варите 40-45 минут. Когда до готовности останется 15 минут, добавьте соль. Достаньте курицу, снимите мясо с костей, нарежьте его соломкой.
Бульон процедите. Вареную луковицу выбросьте: ее вкусовые качества уже перешли в бульон.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и морковь. Обжарьте ее в течение 2 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Поставьте бульон на огонь, добавьте картофель. Варите после закипания 15 минут. Выложите морковь, курицу и вермишель. Хорошо размешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут. Благодаря этому вермишель дойдет до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, подайте суп к столу.

произвести впечатление

Налейте суп в красивые тарелки и посыпьте рубленым укропом. Блюдо, поданное таким образом, будет радовать глаз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении