Домашние кабачки в горчичной заливке

Домашние кабачки в горчичной заливке

Кабачки, приготовленные вместе с горчицей, имеют пряный аромат и нежный, пикантный вкус. Это блюдо может показаться острым, но его можно спокойно есть, не морщась и не запивая.Для кабачков не нужно готовить отдельный маринад. Они прекрасно маринуются в собственном соку с горчичным порошком и другой зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,65кКал
Белки0,92грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пикантности и пользы попробуйте заменить чеснок на неклассическую асафетиду. Это и полезно, и вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок. Подготовьте банки.

Шаг 1

Кабачки нарежьте небольшими дольками и положите в тару. Добавьте к кабачкам соль, сахар, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), порезанную зелень. Влейте в смесь уксус и масло. Оставьте на 2 часа.

Шаг 2

По истечению времени подготовьте банки. Переложите в них кабачки и залейте банку доверху образовавшимся соком.

Шаг 3

Стерилизуйте банки 10-20 минут. Затем закатайте и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Данная закуска отлично подходит к картофелю и мясу. Также, её можно подавать, как полностью самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении