18 декабря 2021
Постный суп с цветной капустой

Постный суп с цветной капустой

Постный суп — это суп без мяса или рыбы, т.е. он вариться только на овощном бульоне. В этом рецепте будем варить постный суп с цветной капустой. Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты. Она очень полезна в качестве диетического питания при кишечно-желудочных заболеваниях, а также в повседневном рационе.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории32,45кКал
Белки0,71грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
0.5 стакан = 90 г
150 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
200 г
40 г
2 шт. = 2 г
5 веточка = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей на стол притрусите суп черным молотым перцем. Черный перец помогает улучшить пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов из крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Кастрюлю с водой поставьте на плиту до закипания воды. Рис промойте в отдельной посуде и залейте холодной водой.

Шаг 1

Пока вода греется мелко нарежьте морковь, лук, помидоры, сладкий перец. Цветную капусту разделите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. У меня этот процесс занял 15 минут. Поле закипания воды, добавьте в неё нарезанный картофель и промытый рис. Когда в картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю нарезанные капусту и перец.

Шаг 2

На сковороде со сливочным маслом спассеруйте лук и морковь 5 минут. Затем добавьте нарезанные томаты. Пассеруйте еще 5 минут. После закипания, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам, украсьте зеленью, предварительно мелко нарубите ее, это может быть петрушка, кинза, укроп или сельдерей. Любая зелень сделает суп максимально витаминным и аппетитным на вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении