2 ноября 2021
Коктейльные помидорки с петрушкой в рассоле

Коктейльные помидорки с петрушкой в рассоле

Петрушка однолетняя, либо двухлетняя трава, она низкокалорийна и богата эфирными маслами, поэтому широко используется в кулинарии. Ее используют, как пряность в салатах, супах, гарнирах, также ее используют в засолке овощей, для придания вкуса и яркости блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории26,77кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу

Для маринада

600 мл = 600 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринада только очищенную воду, либо бутилированную, чтобы вкус готового блюда не был искажен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для засолки. Две пол литровые банки, две металлические крышки их хорошо помойте и обдайте кипятком.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи. Помидоры тщательно промойте, чтобы ничего на них не осталось. В месте прикрепления плодоножки сделайте дырочки зубочисткой, чтобы они не полопались в дальнейшем.

Шаг 2

Положите в чистые пол литровые банки по одному зубчику чеснока, по половинке лаврового листа, если он большой, перец черный горошком по 6 шт., перец душистый горошком по 1 шт., семена горчицы по ¼ ч. л., по бокам банок выложите петрушку, уложите плотно помидорки, залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения, после влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.По истечению времени слейте аккуратно с банок воду, чтоб специи все остались, после чего сразу залейте кипящим рассолом, накройте чистыми крышками и закатайте. Банки переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до полного остывания.

произвести впечатление

Готовые помидоры выложите в небольшую пиалу, посыпьте нарубленной зеленью и используйте в качестве закуски, либо положите порционно на каждую тарелку и подавайте со вторыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении