27 декабря 2021
Оригинальный грибной суп с фунчозой

Оригинальный грибной суп с фунчозой

Историки считают, что суп появился еще в древности и представлял собой похлебку из обжаренных и толченых зерен злаковых культур. А суп, как первое блюдо, в России появился при Петре I. Супы делятся на простые и сложные, горячие и холодные, а также есть национальные. Наибольшими любителями супов считаются французы. Оригинальный грибной суп с фунчозой — это вкусный густой суп с одноименными ингредиентами с чесночным вкусом. Идеальное блюдо для всей семьи из вегетарианской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории57,89кКал
Белки1,02грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
150 г
200 г
150 г
700 мл = 700 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей возьмите кукурузное масло. У него высокая точка кипения и при нагревании не образуют вредные для организма канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Вешенки и помидор помойте. Морковь помойте и почистите. Лук, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте очищенный лук, грибы и помидор небольшими кубиками. Чтобы лук не щипал глаза, предварительно поместите луковицу в емкость с водой на минут 10.

Шаг 2

Обжарьте овощи и грибы на растительном масле 10 минут. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок и все перемешайте. Налейте в кастрюлю воду, добавьте овощи и грибы, варите 2-3 минуты после закипания. Затем добавьте фунчозу, посолите. Варите ещё пару минут.

произвести впечатление

Налейте суп в глубокую порционную тарелку. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении