26 декабря 2021
Острая аджика из петрушки

Острая аджика из петрушки

Аджика — пастообразная приправа для блюд из мяса, рыбы и птицы, которая пришла к нам из Абхазии и Грузии. Сейчас привычная аджика содержит в себе и томаты. Правильнее было бы назвать такой соус — Сацбели, но в привычку вошло название именно аджика. Ее готовят с добавлением перца, чеснока, томатов. В этом рецепте мы добавим петрушку, что придаст блюду особый аромат и цвет.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории46,7кКал
Белки1,35грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 30 г
3 пучок = 60 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, тогда соус будет менее жирным. А уксус возьмите яблочный, он будет мягче, чем обычный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень промойте в проточной воде и просушите. Достаньте блендер и подключите его в розетку.

Шаг 1

Просушенную петрушку сложите в блендер. Закройте крышку и измельчите до жидкого состояния.

Шаг 2

Промытые помидоры нарежьте на небольшие куски. Также сложите в миску блендера и измельчите до однородной массы.

Шаг 3

Перцы освободите от плодоножек. Если любите поострее, то советуем не удалять семечки. Если хотите уменьшить остроту, то удалите и сердцевины у всех перцев. Нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере вместе с очищенным чесноком.

Шаг 4

Сложите все измельченные овощи и петрушку в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 20. Добавьте соль, сахар и уксус. Варите еще минут 5.

Шаг 5

Банки и крышки для закрывания прокипятите. Готовый соус разложите по банкам. Сверху в каждую банку капните по столовой ложке масла и закройте с помощью машинки для закруток.

произвести впечатление

Готовый соус лучше подавать в охлажденном виде и после того, как он настоится. Возьмите соусницу. Налейте туда аджику, сверху украсьте листиками петрушки. Поставьте на стол. Аджика из петрушки хорошо подойдет к жареной или запечённой рыбе, шашлыкам или ростбифу, курице гриль или просто жареной курочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении