Домашние кабачки с приправой для шашлыка

Домашние кабачки с приправой для шашлыка

Приправа для шашлыка отлично подходит и для консервирования кабачка. Он придает кабачку необычный пряный аромат. Также, при приготовлении этой заготовки важно правильно приготовить томатное пюре, которое играет роль маринада и соуса к кабачкам. “Томатная паста” должна получиться пюреобразной, податливой субстанцией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории30,62кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо чеснока положите асафетиду, которая богата полезными для человеческого организма микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте овощи. Подготовьте посуду.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте их на разогретом растительном масле 5 минут. Сладкий перец и томаты смолите в однородную пюреобразную массу. Прожаренный лук с морковью добавьте в томатную массу и поставьте на огонь. Варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Порежьте кубиками кабачки и отправьте их в кастрюлю. Варите 5 минут. Добавьте зелень, уксус, специи, соль и сахар. Поварите ещё 5 минут. После этого разливайте по банкам и закручивайте.

произвести впечатление

Кабачки можно подавать в качестве холодной закуски или же в сочетании с тёплым отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении