Цукини в соусе терияки

Цукини в соусе терияки

Цукини — это итальянская разновидность кабачка, но с яркой зеленой кожурой, которую можно не очищать при готовке. Блюда из этого овоща получаются нежными на вкус, и к тому же не требуют длительной термообработки. Соус терияки придаст цукини нотки японской кухни, и это блюдо станет прекрасным вариантом для легкого ужина или закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,92кКал
Белки2,42грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

6 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г

Для основного блюда

500 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соус терияки собственного приготовления, так как в покупном часто содержится глутамат натрия и много сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если нет готового соуса терияки, то смешайте в кастрюле соевый соус, мед, винный уксус, имбирь и измельченный чеснок и нагрейте на медленном огне мед не растворится. Лук нарежьте полукольцами, а цукини брусочками.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного цвета.

Шаг 2

К луку добавьте цукини и соус терияки и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости кабачков.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо кунжутом и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении