Быстрые тушеные кабачки

Быстрые тушеные кабачки

Тушеные овощи — это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и быстро приготовляемое. Понадобится буквально 20 минут и полноценный гарнир будет подан к столу. А еще это просто полезный завтрак.Тушеный кабачок обладает нежной, хрустящей фактурой. Его пикантно оттеняют сладкий перец, лук, морковь и томаты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,08кКал
Белки0,86грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте обжарить овощи на сливочном масле. Оно полезнее чем обычное растительное. Также, оно добавит сливочный привкус всему блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите все овощи.

Шаг 1

Нарежьте кабачок (кубиками), помидоры, лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте лук и морковь 2-4 минуты. Затем всыпьте кабачки, болгарский перец, чеснок (продавленный) и помидоры. Залейте в овощи воду и тушите 10 минут до готовности. За минуту до конца поперчите и посолите овощи.

произвести впечатление

Тушёный кабачок с овощами может выступать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу. Отлично сочетается с жареной бараниной и говядиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении