3 декабря 2021
Нежный рыбный салат из шпрот

Нежный рыбный салат из шпрот

Шпроты— это рыбные консервы , для производства которых мелкую рыбу сначала коптят, а потом консервируют в масле. Шпроты— самая распространенная консервированная рыба в России, чей вкус знают и любят с детства. Салат из шпрот получается сытным, благодаря присутствию сухариков, еще и очень оригинальным. Все продукты в этом салате прекрасно сочетаются между собой и гармонируют, делая его питательным, со своеобразным копченым запахом и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории215,07кКал
Белки10,53грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 перо = 10 г
100 г
4 шт. = 240 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте вместо обычного хлеба использовать цельнозерновой. Он содержит витамины В и Е, микроэлементы, которые сохраняются в оболочке зерна, а также нужную организму человека клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Картофель промойте водой из-под крана и отварите до готовности. Яйца сварите и очистите от скорлупы. Зеленый лук сполосните и подсушите.

Шаг 1

Отваренные и очищенные яйца выложите на разделочную доску и мелко порубите острым ножом. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите в духовке.

Шаг 2

Отварной картофель остудите, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой или порежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 3

В удобной миске с высокими краями смешайте картофель, лук, шпроты и яйца. Добавьте сухарики.

Шаг 4

Добавьте в миску с ингредиентами 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте салат в тарелке, украсив колечком болгарского перца и веточкой укропа, а можно выложить салат, с помощью специального салатного кольца, на тарелку и украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении