4 ноября 2021
Нежный салат с морковью по-корейски и шампиньонами

Нежный салат с морковью по-корейски и шампиньонами

В современном мире не одно торжество не обходится без нескольких видов салатов на столе. Однако мало кто знает, что европейские монахи в 18 веке обязательными ингредиентами салата считали свежие или высушенный цветки фиалки, настурции и роз. А в России обязательно в салат добавляли редьку, свеклу, горох или тыкву. Азиатские же страны обязательно включали в салат маринованные корнеплоды и грибы, смешивая их особым образом, и предлагая на выбор несколько видов соуса для заправки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,36кКал
Белки11,64грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на соус приготовленный на основе натурального йогурта или используйте низкокалорийный майонез с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца «в крутую». Помойте шампиньоны. Куриную грудку промойте и обрежьте лишний жир.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки и остудите до приготовления салата.

Шаг 2

Обжарьте шампиньоны нарезанные пластинами до приятного румяного цвета в течение 6-7 минут на среднем огне с двумя столовыми ложками растительного масла.

Шаг 3

Заранее отваренные и очищенные куриные яйца нарежьте ножом средними кубиками и отправьте в салатницу.

Шаг 4

Отварите филе в подсоленной воде, затем охладите. Охлажденное куриное филе нарежьте произвольными кубиками или соломкой.

Шаг 5

В глубокую салатницу добавьте жареный лук, грибы, курицу, яйца и морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом и всё хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат выложив на широкое блюдо горкой, и украсив мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении