Паста с песто из грецких орехов и петрушки

Паста с песто из грецких орехов и петрушки

Грецкий орех наиболее популярный из всех орехов во всем мире. В двух орехах содержится суточная норма Омега-3, которая так необходима для сердца, сосудов и мозга. Еще имеется тонкая кожица, которая покрывает грецкий орех, не менее полезная, ее удалять не следует, так как она содержит дубильные вещества, флавоноиды и фенольные кислоты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории418,72кКал
Белки12,79грамм
Жиры22,69грамм
Углеводы39,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 пучок = 40 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке спагетти добавьте в воду немного куркумы, эта специя очень полезна для работы мозга, а бонусом будет красивый цвет спагетти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку и грецкие орехи промойте под проточной водой и просушите.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть, посолите, потом положите спагетти и отварите их до готовности. Воду слейте, кроме ½ стакана, его оставьте. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кухонный комбайн положите петрушку, чеснок, грецкие орехи, лимонный сок, пармезан, 2 ст. л. воды от спагетти и все измельчите, потом добавьте тонкой струйкой масло, взбивайте в течение минуты.

Шаг 3

Песто переложите к спагетти, добавьте воды от пасты, которую оставили и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, по необходимости немного посолите и поперчите.

произвести впечатление

Пасту подавайте порционно на плоских тарелках, сверху посыпьте, натертым на мелкой терке, пармезаном и поломанными на небольшие кусочки грецкими орехами. Рядом положите целые помидорки черри и несколько листиков зеленого базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении