Брускетта с кабачком и вялеными томатами

Брускетта с кабачком и вялеными томатами

Италия славится своими брускеттами на весь мир. Этот бутерброд готовят с 15 века и изначально он был быстрой едой крестьян работающих в полях, и даже тогда приготавливалась брускетта с особой теплотой: работники во время отдыха разжигали костер, нарезали тонкими кусочками хлеб и затем подсушивали его на костре. Сверху укладывали тонкие ломтики сыра и ветчины и обильно поливали оливковым маслом. Получался невероятно вкусный ароматный бутерброд, который вскоре приобрел популярность и у купцов и вельмож. На сегодняшний день Брускетта вписана во все путеводители этой страны, как традиционное национальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории340,38кКал
Белки8,31грамм
Жиры22,98грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
60 мл = 60 г
100 г
160 г
5 ст. л. = 85 г
1 пучок = 30 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените батон на цельно зерновой хлеб богатый грубыми волокнами и клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте. Пармезан натрите на терке, а зелень порубите ножом. Кабачок нарежьте кружочками и присолите.

Шаг 1

Приготовьте соус песто: В чашу блендера положите нарезанные: зелень, пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок. Посолите и взбейте до состояния пасты.

Шаг 2

Обжарьте кусочки батона на сковороде. Затем на этой же скороде обжарьте кабачки в масле.

Шаг 3

Обжаренный кусочек батона намажьте творожным сыром, сверху уложите вяленные томаты, а затем соус песто и сверху положите кружочек жареного кабачка.

произвести впечатление

Подавайте брускетты украсив их мелконарезанной зеленью и сушеной ароматной паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении