Быстрая морковь по-корейски

Быстрая морковь по-корейски

Всем нам знакома морковь по-корейски. С ней придумано множество рецептов, и сама закуска со временем обрела большую популярность у всех хозяек на праздничных столах. Морковь по-корейски не только вкусная, но и обладает многими витаминами. А самое интересное, что в самой Корее данного блюда не существует. Эту закуску придумали у нас. И теперь ее делают не только из моркови, но добавляют капусту, спаржу, перец чили.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,86кКал
Белки1,68грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
65 зубчик = 325 г
60 г
 по вкусу

Для рассола

250 г
130 г
182 г
90 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. В нем содержится большее количество мононенасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые порции ингредиентов. Промойте морковь под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и потрите очищенную морковь на крупной терке. Выдавите туда чеснок и положите соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте туда воду, добавьте сахар, лавровый лист, уксус и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Как только рассол довели до кипения, возьмите настоявшуюся морковь и влейте его туда сразу же. Добавьте перец. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Это очень легкая в приготовлении закуска. Вы можете сделать ее острее, добавив больше чеснока и перца, так же можете сделать ее слаще - добавив чуть больше сахара. Возьмите блюдо, выложите морковь по-корейски горкой, а сверху украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении