Быстрая морковь по-корейски

Быстрая морковь по-корейски

Всем нам знакома морковь по-корейски. С ней придумано множество рецептов, и сама закуска со временем обрела большую популярность у всех хозяек на праздничных столах. Морковь по-корейски не только вкусная, но и обладает многими витаминами. А самое интересное, что в самой Корее данного блюда не существует. Эту закуску придумали у нас. И теперь ее делают не только из моркови, но добавляют капусту, спаржу, перец чили.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 137,86 кКал
Белки 1,68 грамм
Жиры 9,06 грамм
Углеводы 12,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
65 зубчик = 325 г
60 г
 по вкусу

Для рассола

250 г
130 г
182 г
90 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. В нем содержится большее количество мононенасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые порции ингредиентов. Промойте морковь под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и потрите очищенную морковь на крупной терке. Выдавите туда чеснок и положите соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте туда воду, добавьте сахар, лавровый лист, уксус и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

Как только рассол довели до кипения, возьмите настоявшуюся морковь и влейте его туда сразу же. Добавьте перец. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Это очень легкая в приготовлении закуска. Вы можете сделать ее острее, добавив больше чеснока и перца, так же можете сделать ее слаще - добавив чуть больше сахара. Возьмите блюдо, выложите морковь по-корейски горкой, а сверху украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении