11 декабря 2021
Рассольник с шампиньонами

Рассольник с шампиньонами

Современный рассольник-известное русское национальное блюдо появившееся много веков назад под названием «калья». И только в 18 веке возникли различные вариации кальи такие, как: солянка, похмелка и рассольник. Все эти блюда в своей основе имели огуречный или капустный рассол и отличались используемыми крупами, овощами и субпродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,44кКал
Белки9,47грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кукурузное богатое витаминами А, F и E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, картофель. Нарежьте огурец соломкой. Нарежьте кубиком картофель. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны нарежьте дольками.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, положите куриную грудку и варите на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. На раскаленной сковороде обжарьте лук, морковь и шампиньоны в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте поджаренные овощи и маринованный огурец в бульон. Накройте крышкой кастрюлю и варите на медленном огне 15 – 17 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник с шампиньонами с паштетом из сливочного масла и отварной печени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении