Кабачки с соусом «Ткемали»

Кабачки с соусом «Ткемали»

Считается, что кабачки появились много веков назад в центральной Америке. Однако культивировать и выращивать в качестве огородной культуры их начали только в 16 веке. Их мягкий нейтральный вкус с отсутствием горечи и кислоты идеально сочетался, как с мясом, так и с рыбой и быстро приобрел популярность. В Россию кабачки были завезены из Турции в начале 17 века и по началу использовались как корм для скота.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,04кКал
Белки3,69грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морскую соль богатую йодом и минеральными веществами в отличие от поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите. Нарежьте кабачок, морковь, лук мелким кубиком. Капусту брокколи разберите на соцветия.

Шаг 1

В кипящей воде отварите соцветия капусты брокколи в течение 2-3 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Обжарьте на растительном масле лук с морковью в течение 5-6 минут, и затем добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте, добавьте соцветие брокколи, соль, специи, соус «ткемали», сахар, и готовьте еще 10-15 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте рагу в широком блюде, посыпав сверху плавленым сливочным сыром и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении