Быстрая грибная закуска в соевом соусе

Быстрая грибная закуска в соевом соусе

Если вы ищете простую и быструю закуску на стол, этот рецепт отлично вам подойдет. Особенно она понравится любителям шампиньонов. Для ее приготовления не требуется много усилий, а сочетание вкусов прекрасно и в теплом, и в холодном виде. Шампиньоны в соевом соусе могут использоваться также в качестве гарнира к мясу или салата.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,3кКал
Белки2,98грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
104 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте при жарке использовать оливковое масло вместо подсолнечного, так блюдо приобретет более необычный вкус. Также в конце можно добавить побольше свежей зелени, в которой имеется большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промыть шампиньоны, очистить лук от шелухи. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Совет. Смочите холодной водой нож, которым собираетесь резать луч, так не будут идти слезы.

Шаг 1

На заранее разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистой корочки 5–7 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку целые шампиньоны и тушите их до полного выпаривания жидкости. Совет. Держите высокую температуру, чтобы жидкость быстрее испарилась. Затем добавьте тимьян и перец чили к грибам, слегка обжарьте.

Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте сахар, уксус и тушите, пока жидкости не останется совсем мало.

Шаг 4

Готовое блюдо заправьте чесноком, зеленью. Совет. Лучшие травы, подходящие к грибам это Петрушка, зелёный лук и укроп, они подчеркивают их природный аромат. Подавать можно, как в теплом, так и холодном виде.

произвести впечатление

Блюдо можно подать вместе с картофельным пюре, а также фасолью, спаржей или брокколи. Хорошим дополнением послужить сыр, который можно добавить как при обжарке, как и сверху при подаче, так как молочные ингредиенты придают блюду нежность и приятность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении