Лапша с шампиньонами

Лапша с шампиньонами

Существует теория, что лапша была придумана итальянским поваром специально на свадьбу Альфонса д’ Эсте и Лукреции Борджа, как блюдо полностью повторяющее светлые длинные вьющиеся волосы невесты. Повар подал длинные тонкие полоски отваренного теста сверху полив соусом и посыпав сыром. Однако по другой версии историков, лапшу придумал немец в 13 веке, выкладывая тесто в виде мечей, птиц и прочих фигур, затем запекая его в печи. Однако такое блюдо больше напоминало хлеб и поэтому многие историки не связывают его с возникновением «лапши».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,62кКал
Белки1,36грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте взамен сливочного масла льняное содержащее в себе витамин Е и снижающее уровень «плохого» холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, а шампиньоны нарежьте пластинами.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный лук, тертую морковь и пластины шампиньонов. Присыпьте порошком сушеных грибов и жарьте на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 2

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте воду, и доведите до кипения. Добавьте лапшу, лавровый лист и соль и варите 5-7 минут до готовности лапши. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с грибами, налив в глубокую порционную тарелку, со сметаной и лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении