Овощное рагу с пекинской капустой

Овощное рагу с пекинской капустой

История рагу насчитывает более 10 тысячелетий со дня его основания, и его современный вид практически не отличается от старинного рецепта. Итальянский повар обжаривал кусочки баранины с луком, а затем добавлял белое вино и прованские травы, и потом тщательно томил содержимое сковороды, называя блюдо «Рагу». В настоящее время существует много рецептов рагу, и зимой, его готовят их говядины, дичи и свинины, добавляя картофель, фасоль, морковь, лук, а летом добавляют сезонные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,21кКал
Белки1,42грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Добавьте нарезанные кубиком томаты, спаржевую фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и нарежьте его кубиком. Лучше брать молодой кабачок. Баклажан помойте под водой и нарежьте при помощи ножа кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите от кожуры, помойте вод водой и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сначала обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте заранее нарезанный лук и морковь и обжаривайте 7 минут. Кабачки и пекинскую капусту перемешайте между собой и добавьте к овощам на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и тушите 20 минут до готовности овощей.

произвести впечатление

Выложите готовое овощное рагу с пекинской капустой на плоское блюдо и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении