2 ноября 2021
Шампиньоны по-итальянски в пароварке

Шампиньоны по-итальянски в пароварке

Грибы являются особо ценным продуктом и хороши в любом виде. Традиционно на Руси грибы всегда жарили, варили и засаливали, а современный вариант приготовления в пароварке моментально приобрел поклонников и почитателей. Пароварка отличный вариант для приготовления полезных овощных блюд, грибов и мяса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории149,12кКал
Белки5,57грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы полейте сверху сметанной 10% жирности. Форму смажьте оливковым маслом. В начинку добавьте легкий сыр 30-35%, помидор и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте в воде и очистите от кожуры, отделите шляпки от ножек. Ножки измельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Зелень помойте в воде, обсушите и мелко нарежьте ножом. Яйцо отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Часть сыра нарежьте ломтиками по количеству шляпок, остальное натрите на мелкой терке. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

Лук, ножки грибов, яйцо и тертый сыр посолите, добавьте приправу, посыпьте сухарями, тщательно перемешайте. Выложите массу из грибов в форму, поставьте в пароварку и готовьте 15 минут. Нафаршируйте шляпки грибов, выложите в пароварку и залейте сметаной. Сверху положите ломтики сыра и готовить в пароварке еще 25 минут.

произвести впечатление

На блюдо выложите листья салата, сверху положите фаршированные грибы и украсьте листиками петрушки. Подавайте в качестве гарнира к кашам, спагетти, мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении