Кабачки в сырном соусе

Кабачки в сырном соусе

Кабачок очень популярный овощ у диетологов, и в настоящее время его выращивают по всему миру. Ученые пришли к выводу, что изначально он произрастал в центральной Америке и выращивать его на своих земельных участках начали индейцы. Но в начале 16 века овощ был завезен в Европейские страны, благодаря быстро развивающейся торговли с Америкой. И только в середине 18 века кабачок появился на Руси, где он моментально стал популярным овощем за быстрый рост и отменный нейтральный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,7кКал
Белки3,6грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
120 г
100 г
8 г
180 г
130 мл = 130 г
30 г
90 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр на обезжиренные сорта или используйте творог, богатый кальцием и витамином D.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке. Томаты и чеснок измельчите мелким кубиком или взбейте в блендере. Кусочки кабачков обваляйте в муке. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

На раскаленную сковороду положите измельченные лук и морковь и обжаривайте с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кабачки, обвалянные в муке, и обжаривайте еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте измельченные томаты с чесноком, молоко, соль и специи. Перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.

Шаг 3

Сверху присыпьте тертым сыром, накройте блюдо крышкой, чтобы сыр расплавился и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте кабачки в сырном соусе горячими, сверху украсив зеленью, с запечённым мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении