Постный суп с баклажаном

Постный суп с баклажаном

Постный суп на обед или на ужин — это отличный вариант блюда, которое насытит организм, а также наполнит ваш организм жидкостью. Но есть такие виды супов, которые не рекомендуются некоторым людям, это супы на основе жирных мясных бульонов. А вот постный суп рекомендуется кушать каждый день любому человеку. Сегодня приготовим постный суп с баклажаном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,84кКал
Белки0,4грамм
Жиры1,83грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
100 г
1 шт. = 100 г
50 г
200 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовый суп перед подачей добавьте сметану. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение и поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи и специи для супа. Картофель и морковь очистьте, баклажан и перец хорощо помойте.

Шаг 1

Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Пока вода греется, подготовьте овощи. В первую очередь почистите картофель и нарежьте кубиком. Его сразу же можно закинуть в кастрюлю с водой.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте соломкой. Лук мелко измельчите. Пассеруйте их на сковороде со сливочным маслом 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиком сладкий перец, помидоры и баклажан. Добавьте к моркови с луком вначале сладкий перец, а через несколько минут баклажан с помидором. Пассеруйте еще 5 минут.

Шаг 4

За это время картофель уже сварился. Добавьте к нему пассерованные овощи, лавровый лист. Доведите до кипения, посолите и варите 7-10 минут. Суп с баклажанами готов.

произвести впечатление

Разлейте горячий суп по порционным пиалам. Если пиала будет прозрачной - это будет эффектно. Сверху положите веточку зелени, например петрушки. Добавьте несколько ложек сметаны, она дополнит вкус овощного супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении