19 декабря 2021
Постный суп с рассыпчатой чечевицей

Постный суп с рассыпчатой чечевицей

Чечевица повышает и укрепляет иммунитет из-за своего богатого химического состава, а также нормализует пищеварительную деятельность, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Суп из чечевицы получается сытным, питательным и богатым витаминами. Вашему вниманию рецепт супа-пюре из чечевицы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,62кКал
Белки1,94грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
200 г
50 г
150 г
100 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 1 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После того, как разложили суп по тарелкам посыпьте его укропом. Он способствует выведению токсинов, избытка солей и лишней жидкости из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте все нужные продукты для рецепта на рабочую поверхность: овощи, чечевицу и специи.

Шаг 1

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды, варить чечевицу до готовности. Для зеленой чечевицы понадобится 50 минут. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелко, помидоры и картофель нарежьте кубиком.

Шаг 2

На горячую сковороду со сливочным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте их 5-7 минут. Добавьте к ним помидоры и обжаривайте еще 5 минут. После того, как чечевица будет почти готова, добавьте к ней порезанный картофель. Проварите еще 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Пассерованные овощи переложите в кастрюлю. Варить до готовности. Приблизительно 5 минут.

Шаг 3

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Они нам нужны для сервировки. Готовый суп измельчить до состояния пюре.

произвести впечатление

Подавайте суп разложив его в порционные глубокие тарелки, выложив по центру жареные грибочки и посыпав мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Отдельно в маленьком соуснике подайте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении