20 декабря 2021
Постный суп с красной чечевицей

Постный суп с красной чечевицей

Красная чечевица повышает и укрепляет иммунитет из-за своего богатого химического состава, а также повышает иммунитет и нормализует пищеварительную деятельность, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара. Суп из чечевицы получается сытным, питательным и богатым витаминами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории52,44кКал
Белки2,55грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
0.5 кочан = 325 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед завершением готовки притрусите суп черным молотым перцем. Черный перец способствует выводу токсинов из крови, улучшить пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Пока греется вода, подготовьте необходимые овощи.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелко. На горячую сковороду со сливочным маслом выложите овощи и пассеруйте их 5-7 минут.

Шаг 2

Пока готовятся лук и морковь, нарежьте помидоры кубиком. Предварительно можно снять с них шкурку. Добавьте к овощам в сковороде, пассеруйте еще пару минут. Цветную капусту разделите на соцветия средней величины. Опустите ее в кипящий бульон с чечевицей. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.Пассерованные овощи переложите в кастрюлю. Варите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп с красной чечевицей разлив по глубоким тарелкам. Посыпьте кушанье мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Дополните и подчеркните вкус супа ложкой сметаны и ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталия, спасибо за ваше замечание, мы уже добавили цветную капусту в список ингредиентов!
11.04.24 в 11:51
Виталия К.
в списке нет цветной капусты, а в рецепте-есть...
11.04.24 в 06:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении