10 ноября 2021
Салат с морковью по-корейски и маринованными опятами

Салат с морковью по-корейски и маринованными опятами

Интересный факт, что корейская морковка вовсе не относится к национальным блюдам корейцев. Она появилась в конце 30-х годов 20 века, когда корейцы, из-за накала предвоенной обстановки, были депортированы с Дальнего Востока в Узбекистан. Знакомых продуктов не оказалось, вроде капусты кимчи и пекинской, но зато было много моркови.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории242,04кКал
Белки7,46грамм
Жиры20,86грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете использовать домашний, изготовленный на основе оливкового масла, которое богато содержанием олеиновой кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. С грибов слейте жидкость и промойте их. Картофель помойте и очистите.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте брусочками, толщиной в ½ см, в сковороде раскалите большое количество растительного масла и обжарьте в нем нарезанный картофель до готовности. При жарке картофель должен быть полностью погружен в масло. После выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него и остудите.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. С ветчины удалите оболочку и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите картофель фри, вторым слоем - морковь по-корейски, третьим – маринованные опята.

Шаг 4

Четвертым слоем выкладывайте нарезанные яйца, не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Пятый слой – ветчина. Последний слой, шестой – это сыр, его покрывать майонезом не нужно.

произвести впечатление

Сверху салат украсьте нарезанной зеленью укропа или петрушки, предварительно промойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Салат можете сделать порционно в сервировочном кольце, по количеству персон и каждую порцию украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении