18 ноября 2021
Фаршированный перец со сливками

Фаршированный перец со сливками

Фаршированный перец сейчас является распространенным блюдом многих кухонь мира. Готовят его целиком, либо половинками, заполняя разнообразной начинкой. Используются только спелые плоды перца.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории151,65кКал
Белки7,56грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
800 г
200 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
150 мл = 150 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В фарш добавьте черный молотый перец, он содержит пиперин, то вещество, которое жжется в перце, именно оно и считается полезным, так как улучшает кровообращение и стимулирует секрецию пищеварительных ферментов в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, мякоть говядины прокрутите через мясорубку. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным и растительным маслом до золотистого цвета. Немного остудите. Переложите к фаршу. У перца вырежьте плодоножки и уберите перегородки с семенами.

Шаг 2

Рис промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду, промойте и переложите к фаршу, все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус, для этого влейте сливки в стакан для взбивания, добавьте протертые помидоры, соль по вкусу и немного сахара, для нейтрализации кислоты от помидор. Взбейте блендером.

Шаг 4

Плотно начините перцы фаршем. Уложите в удобную посуду, в которой будете готовить. Залейте соусом, если любите перцы с бульоном, то добавьте воды, по «плечики» перцам и еще соли. Накройте крышкой неплотно и поставьте на огонь, готовьте на медленном огне в течении 45-60 минут до готовности.

произвести впечатление

Положите перцы порционно в глубокие небольшие тарелки, полейте соусом, сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа, в перчик вставьте веточку петрушки. Зелень предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении