30 ноября 2021
Ароматный фаршированный перец с минтаем

Ароматный фаршированный перец с минтаем

Минтай— рыба семейства тресковых. Она ценится за нежное диетическое мясо с изумительным вкусом. Эта рыба является прекрасным продуктом и позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Блюда из минтая положительно влияют на пищеварение и содержат полезные аминокислоты, которыми очень богат данный вид рыбы. Болгарский перец подчеркнет вкусовые качества минтая, а блюдо получится ярким, сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории77,32кКал
Белки5,55грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить майонез натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт богат витаминами группы В, полезными веществами и кальцием, а так же легко усваивается и почти не содержит калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под холодной водой и подсушите. С моркови и лука снимите кожуру. Филе минтая разморозьте и промойте под краном, положите каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.

Шаг 1

Из перцев аккуратно вырежьте сердцевину с семенами, морковь потрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла, всыпьте морковь и лук. Обжаривайте овощи в течении 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Отварите рис и откиньте на дуршлаг, остудите. Филе минтая измельчите с помощью блендера. В удобной миске смешайте рис, измельченный минтай и обжаренные овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Приготовьте соус. Смешайте в тарелке томатную пасту, бульон и сметану. Смажьте перец болгарский растительным маслом и наполните его рыбным фаршем с рисом и обжаренными овощами. Выложите перец в огнеупорную посуду и залейте соусом. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 190⁰С.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, выложив в каждую тарелку фаршированный перец, дольку свежего помидора, зеленый горошек и украсьте веточкой петрушки. Можно добавить соус из сметаны с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении