Фаршированный болгарский перец с шампиньонами

Фаршированный болгарский перец с шампиньонами

Фаршированный перец — это блюдо, рецепты приготовления которого, встречается во многих кухнях мира: болгарской, румынской, русской, и других. Перец не только полезный продукт, имеет отличные вкусовые качества и продукт универсальный. Его начиняют мясным, грибным фаршем, овощами, ягодами и даже творогом. Болгарский перец фаршированный шампиньонами и запеченный в духовке — это оригинальное полноценное блюдо с сочной, нежной, ароматной начинкой из мясного фарша с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,03кКал
Белки4,24грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

660 г
250 г
100 г
2 шт. = 180 г
50 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда возьмите куриный или индюшиный фарш. В нем меньше содержание жира и блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец, помидоры, шампиньоны и петрушку. Очистите шляпки шампиньонов.

Шаг 1

Нарежьте половину лука мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Помидоры разрежьте на 2 части, удалите кожицу. Мякоть натрите на терке.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте тертые помидоры, специи, сахар. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте вторую половину лука и шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к шампиньонам мясной фарш и обжаренный лук с томатами и жарьте еще несколько минут.

Шаг 5

Разрежьте перцы пополам, оставив плодоножки. Удалите семена и перегородки, промойте перец.

Шаг 6

Нарубите веточки петрушки. Добавьте к обжаренному фаршу с шампиньонами рубленую зелень петрушки.

Шаг 7

Заполните половинки перца фаршем. Выложите перцы в форму, накройте фольгой. Запекайте 25-30 минут при 180°C. За 5 минут до готовности достаньте перцы, посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовку без фольги.

произвести впечатление

Выложите перцы на порционную тарелку. Украсьте веточкой петрушки. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльвина, потому что этот рецепт — один из вариантов приготовления блюда :) На свое усмотрение вы можете обжарить всю начинку вместе.
12.10.22 в 11:52
Эльвина
Почему нельзя сразу пожарить и лук и фарш и томат с грибами?)
12.10.22 в 07:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении