Фаршированные перцы с тыквой

Фаршированные перцы с тыквой

Историки утверждают, что фаршировать перец первыми стали жители Центральной и Южной Америки. Но практически все европейские страны считают фаршированный перец своим национальным блюдом. Например: румыны в начинку добавляют кусочки томатов, а греки — сыр фета. Болгары фаршируют перцы начинкой из яиц и брынзы, а тайцы смешивают грибы с имбирем и чесноком, и этой смесью наполняют сладкие, мясистые перцы. Но самый уникальный вариант используют жители Неаполя. Там можно встретить фаршированный перец смесью из оливок, кильки и баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,19кКал
Белки4,8грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
600 г
200 г
100 г
60 г
100 г
40 мл = 40 г
3 ст. л. = 90 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло богатое витамином Е и антиоксидантами, взамен рафинированного растительного. И замените процесс обжарки на легкое тушение, с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите до полуготовности. Морковь помойте. Перец помойте и отчистите от семян.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте его полукольцами, а морковь и тыкву натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Лук, тыкву и морковь поджарьте на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 3

В миску положите фарш, соль, специи, рис, яйца и поджаренные овощи. Перемешайте и начините полученной смесью перец.

Шаг 4

Сверху выложите часть поджаренных овощей и томатный соус. Добавьте воду, она должна быть немного ниже перца, примерно на 1.5-2 см. И варите на минимальном огне в течение 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец с гарниром по вашему выбору и сверху присыпьте перцы тёртым сыром и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении