Морковь по-корейски со свеклой

Морковь по-корейски со свеклой

Овощи маринованные по-корейски являются неотъемлемой частью питания одноименного народа — корейцев. В частности особо популярным является маринованное острое блюдо из пекинской капусты под названием «кимчи», а вот распространённая в России морковь по-корейски, как раз, была впервые приготовлена именно в СССР. Закуска была создана корейским депортированным народом в 1937 году в Казахстане из моркови, которую взяли за основу взамен пекинской капусты.
Калории 232,17 кКал
Белки 1,46 грамм
Жиры 21,99 грамм
Углеводы 7,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 9 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус натуральным яблочным, он нейтрализует тяжесть в желудке, устраняет тошноту, и при регулярном использовании, избавляет организм от токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Морковь и свеклу промойте под проточной водой.

Шаг 1

Свеклу очистите и натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в мисочку.

Шаг 2

Морковь натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в отдельную емкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Смешайте соль, сахар и специи и разделите поровну на емкости со свеклой и морковью. Чеснок так же поделите между свеклой и морковью. Перемешайте свеклу со специями, лучше это делать руками, и в самом конце добавьте половину растительного масла указанного в рецепте и столовый уксус. Тертую морковь так же перемешайте со специями и затем добавьте масло и уксус.

произвести впечатление

Подавайте свеклу и морковь по-корейски на одном блюде, положим рядом друг с другом, украсив листиком салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении