Морковь по-корейски со свеклой

Морковь по-корейски со свеклой

Овощи маринованные по-корейски являются неотъемлемой частью питания одноименного народа — корейцев. В частности особо популярным является маринованное острое блюдо из пекинской капусты под названием «кимчи», а вот распространённая в России морковь по-корейски, как раз, была впервые приготовлена именно в СССР. Закуска была создана корейским депортированным народом в 1937 году в Казахстане из моркови, которую взяли за основу взамен пекинской капусты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,17кКал
Белки1,46грамм
Жиры21,99грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 9 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус натуральным яблочным, он нейтрализует тяжесть в желудке, устраняет тошноту, и при регулярном использовании, избавляет организм от токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Морковь и свеклу промойте под проточной водой.

Шаг 1

Свеклу очистите и натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в мисочку.

Шаг 2

Морковь натрите на терке «Для корейской моркови» или ножом нарежьте тонкой соломкой и отправьте в отдельную емкость. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Смешайте соль, сахар и специи и разделите поровну на емкости со свеклой и морковью. Чеснок так же поделите между свеклой и морковью. Перемешайте свеклу со специями, лучше это делать руками, и в самом конце добавьте половину растительного масла указанного в рецепте и столовый уксус. Тертую морковь так же перемешайте со специями и затем добавьте масло и уксус.

произвести впечатление

Подавайте свеклу и морковь по-корейски на одном блюде, положим рядом друг с другом, украсив листиком салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении