2 ноября 2021
Классический рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой

Рассольник является национальным блюдом России и берет свое начало из бедных крестьянских деревень 15 века. Первоначально «рассольник» назывался «калья» и основным ингредиентом выступал огуречный или капустный рассол, а остальные продукты варьировались по желанию, но традиционная калья включала в себя: картофель, овощи и крупы. Советский журнал «Наша пища» советовал использовать для приготовления рыбного рассольника сига, судака, и даже сома.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории133,08кКал
Белки2,19грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы17,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
350 г
60 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо корень сельдерея и спаржу или стручковую фасоль. Содержащиеся в них вещества выводят лишние соли из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите перловку в холодной воде на несколько часов, я замочила на ночь. Промойте и отварите до полуготовности. Морковь и лук очистите. Картофель вымойте.

Шаг 1

Морковь нарежьте крупной соломкой, лук и огурцы нарежьте средним кубиком. В кастрюлю наливаем воду и отправляем перловую крупу и картофель. Добавьте соль и специи.

Шаг 2

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до приобретения золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду добавьте нарезанные морковь и огурцы. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю. Варите суп в течение 15-20 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив зеленью по желанию с ароматным свежевыпеченным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении