2 апреля 2021
Простая аджика из базилика с орехами и чесноком

Простая аджика из базилика с орехами и чесноком

Аджика это абхазское блюдо. Оно возникло по случайной причине. И все благодаря пастухам, пасшие овец. Перед тем как выйти на пастбища пастухам давали соль для овец. Чтобы пастухи не воровали соль, в нее добавляли острый красный перец. Некоторые пастухи превратили эту смесь одну из приправ, так как добавляли различные специи. Частое употребление аджики укрепляет хорошо иммунитет, а также защитные силы организма. Фитонциды растений, которые содержатся в аджике, убивают вирусы и бактерии.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,2кКал
Белки5,51грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы11,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 головка = 200 г
25 шт. = 375 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не нашли дома или в магазине свежий базилик, то его можно заменить на тимьян, орегано или смесь прованских трав. Это не изменит особо вкус и пользу блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо базилик. Почистите чеснок и перец. Очистите орехи.

Шаг 1

Подготовьте сковороду и обжарьте немного грецкие орехи без масла. Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Перемешайте.

Шаг 2

Налейте уксус, соль, оливковое масло и соевый соус. Положите все в стерилизованные банки и закройте их. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приготовьте к аджике макароны или мясо. Подавайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении