9 апреля 2021
Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом

Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом

Теплый салат с куриной грудкой, авокадо, моцареллой и базиликом — изысканное блюдо с богатым вкусом и красивой подачей. Хрустящие ароматные ломтики поджаренного бекона и обжаренный миндаль придают салату неповторимую изюминку и великолепный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории224,25кКал
Белки14,87грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать теплый салат с курицей, авокадо, моцареллой и базиликом полезней, замените жирный бекон более постными кусочками свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Противень застелите пергаментной бумагой. Куриную грудку и бекон ополосните под проточной водой. Авокадо промойте, удалите косточку, очистите от шкурки. Листья салата и базилик промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Бекон нарежьте на тонкие ломтики. На противень выложите бекон, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и поджарьте его в духовке 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Половину луковицы мелко нарежьте, листья салата крупно порубите, вяленные томаты мелко порежьте. Авокадо нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Базилик разделите на листики. Обжарьте миндаль в духовке 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку средними ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите в сковороду нарезанные листья салата, вяленые томаты, базилик, шарики моцареллы, миндаль. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовите соус, смешав оливковое масло и бальзамический уксус.Добавьте в сковороду авокадо и полейте сверху соусом.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат с курицей, авокадо, моцареллой и базиликом можно прямо в сковороде, пока он не успел остыть. Салат хорош, как самостоятельное блюдо, либо может послужить дополнением к гарниру и овощным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении