21 мая 2021
Вкусный классический винегрет

Вкусный классический винегрет

Винегрет — это овощной салат, который состоит из отварного картофеля, свеклы, моркови, свежего репчатого лука, соленого огурца и консервированного зеленого горошка приправленный подсолнечным маслом. Этот прекрасный рецепт вполне можно включить в диетическое меню, а также добавить в питание во время Великого Поста.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории77,95кКал
Белки1,5грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и интересным, положите в салат вместо консервированного горошка отварную или консервированную фасоль либо кукурузу. Замените соленые огурцы на квашеную капусту, подсолнечное масло на оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Картофель, свеклу и морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать салат.Картофель, свеклу и морковь нарежьте мелким кубиком и сложите в салатницу.

Шаг 2

Репчатый лук и соленый огурец нарежьте мелким кубиком, добавьте в салатник. Зеленый консервированный горошек также добавьте в салатник.

Шаг 3

Заправьте салат подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат готов можно подавать к столу.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, возьмите металлическое кольцо. Поставьте его на плоскую порционную тарелку либо блюдо, и выложите внутрь салат, слегка уплотняя его ложкой. Поднимите кольцо, оно придаст салату круглую форму. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью или украсьте веточками петрушки, рядом с салатом выложите дольки соленого огурца и зеленый горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении