Спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном

Спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном

Спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном — замечательное легкое блюдо, родом из Италии. Его можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам. Помидоры, маринованные с базиликом, приобретают насыщенный аромат, который является изюминкой этого блюда.
Калории 140,02 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 18,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1300 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 80 г
3 головка = 120 г
150 г
450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном полезней, выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы и используйте при приготовлении меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и удалите плодоножки. Базилик промойте и крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Нарежьте помидоры крупными кусками. Смешайте их с уксусом, 45 мл оливкового масла и базиликом. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем чеснок в течение 3 минут. Добавьте его к помидорам. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 2

Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте оливковым маслом и тертым пармезаном. Разложите макароны по порционным тарелкам, выложите на них настоявшиеся помидоры и листья базилика.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с помидорами, базиликом и пармезаном украсив блюдо веточками свежей зелени. Можно подать спагетти вместе с горячими мясными или рыбными блюдами, либо салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении